北京燃气健行者协会成立于2008年10月18日。燃气集团党委书记、董事长周思,北燃实业董事长、燃气集团党委副书记、纪委书记李广毅,党委副书记、总经理李雅兰,北控集团派驻燃气集团监事会主席迟京生为名誉会长。集团党委副书记、工会主席张颖芝为名誉副会长,机关党委书记马志檀为会长,机关党委副书记耿小林,机关工会主席王力为副会长...[详细]
图形元素是由燃气集团标志的元素演变而来,通过元素的再组合使标志形状宛如是一个迈步向前行走的人,以此来寓意这一 组织是北京燃气健行者协会。
表现健行者协会会员充满活力、蓬勃向上、热爱生活、积极乐观的特点,简洁有力代表会员不怕困难、团结协作、勇往直前的精神。
绿色代表活力与朝气,有极强的号召力,号召大家投身到全民健身、热爱环境的绿色活动中来。
第一条 名称为“北京燃气健行者协会”,由集团公司员工自愿组成的群众性组织。协会设名誉会长二名、名誉副会长二名、会长一名、副会长若干名。
第二条 协会以构建和谐企业,增强员工凝聚力、向心力,沟通员工之间了解与友谊,加强团队精神 为宗旨;以达到员工锻炼身体、提升心智、陶冶情趣、弘扬企业文化、促进融合为目的。
第三条 会员坚持日常性体育锻炼为主,以每一、二个月利用休息日组织一次集体健身活动,协会以开展徒步健身走为主,并适当组织登山、郊游、讲座及艺术鉴赏、观摩等体育健身和文化活动。 [详细]
 
第一家:绿源达健行者分会,于2009年5月23日,在朝阳公园举行了成立仪式,刘文宣为会长,蔡德强为副会长,会员达50多人
第二家:工程咨询健行者分会,于2009年7月29日,在奥林匹克森林公园举行了成立仪式,高建崴为名誉会长,赵建伟为名誉副会长,刘晏为会长,孙孝华为副会长,会员达60多人
第三家:运营中心、信息中心、退管中心分会,于2009年11月7 日,在奥林匹克森林公园举行了成立仪式,王仁庆为会长,关鸿鹏、张兴民、高秋潮、承宁为副会长,会员达60多人
第四家:设计监理分会,于2010年4月8日,在团结湖公园举行了成立仪式,张律平为会长,赵东为副会长,会员116人
第五家:第三分公司分会,于2010年10月20日,在通州运河公园举行了成立仪式,王子威、华伟为名誉会长,薛宝华、王正平为名誉副会长,高月光为会长,曹慧琴为副会长,会员达30人